На Куршской косе анонсировали реконструкцию «Танцующего леса»

Туристический маршрут «Танцующий лес» с 6 сентября по 1 декабря текущего года закроют для проведения реконструкции, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ директор национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина.

«Работы будут проводиться в рамках национального проекта "Экология", стоимость контракта превышает 15 миллионов рублей. Подрядчика выбирали на конкурсной основе, было сложно, но мы успешно провели аукцион», — добавил Калина.

Так же директор парка рассказал, что проектом предусмотрен демонтаж старых деревянных настилов, перил и ограждений. На их месте будет выложена новая тропа длиной 1200 метров и шириной 2 метра из инновационного покрытия. Кроме того, будут созданы фотозоны и удобная система навигации. Новый маршрут будет максимально удобным для инвалидов-колясочников и людей с детскими колясками.

«Работы по укладке нового настила подрядчик должен завершить к 1 декабря. Затем необходимые работы проведут сотрудники парка. Планируем открыть маршрут "Танцующий лес" к новогодним праздникам», — закончил Калина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на Куршской косе в 2022 году начнут забивать волнорезы.