Пятница, 20 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Крупный арсенал оружия и боеприпасов времен войны изъят полицией в Калининграде

Калининградские полицейские изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов времен Великой Отечественной войны в ходе оперативно-разыскных мероприятий, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Оружие и боеприпасы хранились в гараже во дворе дома на улице Суворова.

«Крупный арсенал времен Великой Отечественной войны оперативники обнаружили в гаражном боксе, точнее, в потайном его помещении, вход в которое был заставлен тяжелыми стеллажами с инструментами», — уточнили в пресс-службе.

В ходе обыска гаража оперативниками были обнаружены шесть винтовок, пять пистолетов, револьвер, противопехотные мины, выстрелы от немецких противотанковых гранатометов, три килограмма пороха, более двух тысяч патронов от винтовок и пистолетов, составные части от различного стрелкового оружия, в том числе от пулеметов, а также слесарные станки и металлоискатели.

Следователями ОМВД возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов».

В настоящее время полицейские проводят работы по розыску лиц, которые имели доступ к гаражу. Расследование продолжается.