Вторник, 24 мая 2022

13

Санкт-Петербург

На маршрутах школьных автобусов в Новгородской области к 1 сентября залатают ямы

Но мало получить автобусы, надо, чтобы они передвигались по безопасным дорогам.

Как рассказали журналистам в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, до 1 сентября на всех маршрутах школьных автобусов завершат ямочный ремонт. 

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Артема Мирона, дорожники в первую очередь приводят в нормативное состояние дорожное покрытие. На таких участках дорог, как Божонковское шоссе, дорога «Акрон» — Болотная работы уже завершены. Ведутся работы на дорогах Истошно — Полново и Уторгош — Передольская, в планах — направление Парфино — Старая Русса — Юрьево. 

Кроме того, по словам Мирона, «Новгородавтодор» до 1 сентября должен завершить обустройство девяти пешеходных переходов с искусственными дорожными неровностями, установить соответствующие дорожные знаки и нанести разметку рядом с детскими образовательными организациями в таких населенных пунктах, как Любытино, Бронница, Новоселицаы, Кулотино, Поддорье, Взваде, Марево, Панковка. 

Вблизи детских образовательных учреждений в Савино, Трубичино, Вольной Горке, Новоселицах, Тесово-Нетыльском, Кулотино, Бурге, Боровенке, Любытино, Поддорье, Броннице, Горках, Демянске, Взваде, Лычково, Брякуново и Выбитях пешеходные переходы будут оборудованы специальными ограждениями. До 1 сентября на всех маршрутах школьных автобусов будут выполнены работы по ямочному ремонту, обновлена дорожная разметка. 

До начала учебного года осталась неделя, и дорожникам придется изрядно потрудиться.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что новгородские учителя жалуются на массовый отток кадров. А оставшиеся в школах сотрудники вынуждены брать дополнительную нагрузку, чтобы получить хотя бы 20-25 тыс. рублей.