СК проверяет инцидент с пьяным полицейским, устроившим потасовку в баре Калининграда

Сотрудники управления СК РФ по Калининграду проводят доследственную проверку по сообщениям СМИ о полицейском, который в состоянии алкогольного опьянения устроил драку в одном из баров областного центра. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Калининградской области Наталья Гацко.

В ряде региональных СМИ появились сообщения, что пьяный 28-летний полицейский во внеслужебное время устроил дебош в баре. Он разбрасывал вещи, нецензурно выражался и избил бармена.

«По указанию руководителя СК региона Дмитрия Бочарова для проверки информации, опубликованной в СМИ, незамедлительно назначена доследственная проверка, проведение которой возложено на следователей отдела по Московскому району города Калининграда управления СКР», — добавила Гацко.

По информации пресс-службы УМВД, в ведомстве также идет проверка. На момент инцидента сотрудник правоохранительных органов находился вне службы. По итогам проверки он будет уволен из органов, а его начальников привлекут к дисциплинарной ответственности.