Воскресенье, 22 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Суд решил пока не арестовывать продавца осколочной гранаты на Avito в Петербурге

Василеостровский районный суд Петербурга избрал меру пресечения мужчине, который пытался продавать осколочную гранату Ф-1 через Avito. Обвиняемый не может посещать Псковскую область и находиться вне дома с 23:00 до 7:00, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Вечером 23 августа в службу 112 обратился 36-летний курьер, который сообщил, что в его Volkswagen Polo на Лифляндской улице, 1, лежит граната. Оказалось, что он получил заказ на доставку через мобильное приложение. С клиентом сотрудник доставки встретился на проспекте Стачек.

Заказчик положил на переднее пассажирское сиденье пакет для доставки. Во время следования курьер нашел в вышеуказанном пакете предмет, похожий на гранату. Его направили на исследование в ЭКЦ ГУ. Специалисты выяснили, что боеприпас — ручная осколочная оборонительная граната Ф-1. Она относится к категории неокончательно снаряженных взрывных устройств, содержит 50 граммов тротила.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее сообщали, что петербуржца с гранатами задержали на станции метро «Пионерская». Сотрудники метрополитена при досмотре обнаружили у пассажира шесть предметов, похожих на боеприпасы.