Понедельник, 23 мая 2022

14

Санкт-Петербург

Андрей Чибис потребовал максимально открытого расследования избиения девочки в Мурманске

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел совещание с работниками силовых структур региона. На повестке было расследование особо резонансных преступлений последних дней. Один из вопиющих и нечеловеческих случаев — ограбление умершего пациента в Мурманской областной клинической больнице. В лечебном учреждении неизвестные сняли деньги с карты пациента, лечившегося от коронавируса, и даже пытались оформить от имени мужчины кредит. Злоумышленники сделали это, пользуясь похищенным телефоном погибшего через личный кабинет банка.

Еще один не менее страшный случай — избиение маленькой девочки 50-летним сожителем ее бабушки. Якобы в минувшее воскресенье ее родители поехали на работу и оставили дочь с родственницей. Та ушла из дома, оставив девочку с мужчиной 1971 года рождения. Он жестоко избил малышку, по заключениям медиков, у ребенка перелом лобной кости и открытая черепно-мозговая травма. Злоумышленник арестован и ожидает окончания следствия. Ему грозит восемь лет лишения свободы.

«Оба преступления должны расследоваться максимально открыто, чтобы жители области видели, какие шаги предпринимаются для выявления виновных и восстановления справедливости», — добавил Андрей Чибис.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Следственный комитет Мурманской области открыл уголовное дело в отношении 50-летнего сожителя бабушки избитой девочки.