В сентябре петербуржцев ждет новый «Забег на руках»

28.08.2014 10:30 223
Общественное движение «Энергия жизни» в пятый раз подряд проводит ежегодную спортивно-развлекательную акцию «Забег на руках». Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с организаторами необычного мероприятия.

В сентябре петербуржцев ждет новый «Забег на руках» Санкт-Петербург, 28 августа. Общественное движение «Энергия жизни» в пятый раз подряд проводит ежегодную спортивно-развлекательную акцию «Забег на руках». Все желающие могут посоревноваться в двух номинациях: кто дальше пройдет и кто дольше простоит на руках. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с организаторами этого необычного мероприятия.

Забег начнется 7-го сентября в 11 часов 30 минут. Местом встречи акробатов-любителей станет площадка у памятника Николаю Гоголю на Малой Конюшенной улице. Особенностью акции в этом году станет присутствие «ангелов-хранителей», призванных оградить от травм спортсменов и зрителей.

Лидер движения «Энергия жизни» Виктор Андронов рассказал журналисту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, когда и как зародилась идея проведения забегов на руках в Петербурге. «Первый раз забег был проведен спонтанно, в 2010 гуду, – рассказывает Андронов. – На одной из своих выставок автор идеи, художника и йог Алексей Сергиенко,  вместе с товарищами устроили импровизированный конкурс, кто дальше пройдет и кто дольше простоит на руках. И тот факт, что среди художников нашлись спортсмены, всех очень восхитил. С тех пор эту забаву решили сделать более популярной. С 2011 года мы проводим это мероприятие на Малой Конюшенной улице».

Ожидается, что в этом году в состязаниях примут участие от 50 до 100 человек. Попробовать себя в ходьбе на руках может каждый. Регистрацию желательно пройти заранее. Заявки принимаются по почте или в группе «Вконтакте». Также зарегистрироваться можно будет в день забега на месте. Однако фирменные футболки с логотипом и лозунгом акции гарантированно получат лишь те участники, которые прошли регистрацию заблаговременно.

Интересно, что охранять здоровье спортсменов и зрителей, которых ожидается более 500 человек, в этом году будут «ангелы-хранители». «К каждому спортсмену, который стоит либо идет на руках, мы прикрепляем «ангела хранителя», девочку с ангельским крыльями. Это не только эстетически красиво и креативно, но и практически необходимо, поскольку спортсмен в любой момент может упасть, а девочка, стоящая возле него призвана следить за тем, чтобы он не завалился на кого-нибудь из зрителей», – рассказывает Виктор Андронов.

Лидер «Энергии жизни» отметил, что данной акцией активисты движения хотят привлечь людей к здоровому образу жизни и показать, что на самом деле человек может все!

Текст: Андрей Захарчук

Фото: группа «Вконтакте» Ежегодный 5-й Международный Забег на Руках

Новости партнеров: