Вторник, 24 мая 2022

11

Санкт-Петербург

Режим повышенной готовности по коронавирусу продлили на Вологодчине до 30 сентября

Губернатор региона начал совещание со статистических данных по распространению коронавирусной инфекции. На данный момент в вологодских моногоспиталях находятся 1013 человек, из них в тяжелом состоянии 123 пациента. С начала июля это самые минимальные показатели.

По словам главы региона, Вологодская область выходит на плато по количеству заразившихся ковидом, и ситуация стабилизируется. При этом смертность от ковида в Вологодской области за последнее время выросла в 2,5 раза.

Учебный год для вологодских школьников начнется в очном формате. Праздничные линейки пройдут на свежем воздухе. На них будут присутствовать все ученики и родители.

При этом на Вологодчине отменяют часть коронавирусных ограничений: фудкортам и игровым комнатам работать разрешили, в зонах питания остается шахматная рассадка. С 27 августа наконец-то открываются кинотеатры и театры, но при 50 % заполняемости залов.

Несмотря на снятие некоторых ограничений, власти региона считают, что полностью расслабляться пока рано. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников продлевает особый санитарно-эпидемиологический режим до 30 сентября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вологодские пункты вакцинации от ковида начнут работать без выходных.