Депутат Амосов коллегам: «Давайте уже прекратим заседать»

Заседание Заксобрания Петербурга 27 августа, как и несколько предыдущих, не стало последним для действующего созыва городского парламента вопреки многолетней традиции уходить летом в отпуск. Очередное заседание Заксобрания шестого созыва назначено на 9 сентября.

Заксобрание постановило установить перерыв в заседаниях на 1 сентября, а также перенести заседание с 8 на 9 сентября. Тенденцию с трибуны прокомментировал депутат Михаил Амосов. По его словам, ситуация беспрецедентная. Особенно, с учетом, что выборы депутатов нового созыва начнутся 17 сентября.

«Впервые за 30 лет работы представительного органа в этом зале Заксобрание работает в летние месяцы в период избирательной кампании», — сказал Амосов.

Он также обратил внимание на странные, по его словам, решения ЗакСа, упомянув постановление петербургского парламента о досрочном прекращении обязанностей члена Санкт-Петербургской избирательной комиссии Марины Ждановой. Его на днях отклонил суд.

«Мы и 15 числа собираемся заседать? Надо уже успокоиться. Давайте прекратим заседать — это соответствует традиции», — сказал Михаил Амосов.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров парировал заявление коллеги словами: «Мы знаем, для чего заседаем», и поблагодарил парламентский корпус за продолжающуюся работу.

Ранее во время заседания петербургский парламент отказался включить в повестку дня вопрос о возврате прежнего пенсионного возраста, а также федеральную инициативу об индексации пенсий работающим пенсионерам.