Воскресенье, 22 мая 2022

5

Санкт-Петербург

Поставлена точка в деле об убийстве бизнесмена мстителем из Няндомы

Любимова признали виновным в убийстве местного предпринимателя. Ранее тот в судебном порядке выселил осужденного и его семью из квартиры. Тогда Любимов купил у неустановленного лица итальянский пятизарядный дробовик, ради маскировки заменил на своей автомашине государственные регистрационные знаки и принялся выслеживать недруга.

21 августа 2020 года на 789 километре федеральной трассы М-8 «Холмогоры» в Вельском районе Архангельской области осужденный догнал автомобиль «МАЗ Корнет» под управлением потерпевшего. Когда последний остановился, преступник подошел к кабине машины и разрядил в предпринимателя всю обойму, от чего тот скончался на месте. Затем Любимов скрылся, найти и доказать его причастность к расправе удалось только по итогу тщательной совместной работы сотрудников СКР и уголовного розыска УМВД России по Архангельской области.

По совокупности преступлений Вельский районный суд приговорил Любимова к девяти годам и одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, по просьбе гособвинения, в пользу потерпевших с осужденного взыскали моральный вред, причиненный преступлением, общая сумма составила 4,5 млн рублей.

Любимов и его защитник подали апелляционную жалобу с доводами о неверной квалификации преступлений и суровости назначенного наказания, но судебная коллегия по уголовным делам Архангельского областного суда их отклонила.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что насильнику и убийце из Ленобласти огласили приговор за давние преступления.