Выстрелы в автобусе: вооруженная молодежь поссорилась с кондуктором в Петербурге

Вооруженный конфликт с применением газового пистолета «Добрыня» между четырьмя петербуржцами и кондуктором автобуса произошел 28 августа в 8:00 на остановке общественного транспорта «Поликлиника № 6» (перекресток Передовиков и Энтузиастов), сообщает управление МВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга. Трое подозреваемых задержаны, один скрылся.

Причины столкновения, разгоревшегося субботним утром в обычном рейсовом автобусе маршрута № 27, сейчас выясняет полиция. Известно, что ссору спровоцировала компания молодых людей. Оппонентом зачинщиков стала кондуктор, которую поддержали остальные пассажиры. В разгар словесной перепалки один из молодых людей достал газовый пистолет и выстрелил.

Оперативники по горячим следам задержали трех подозреваемых, которым 20, 19 и 16 лет, четвертому удалось скрыться. Несовершеннолетнего петербуржца после составления протокола передали матери. Его взрослых друзей тоже отпустили под обязательство о явке.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах сообщает, что подросток попадает в оперативные сводки не в первый раз. В 2020 году он совершил два мелких хищения и даже грабеж, открыто похитив у мужчины деньги на Гражданском проспекте. По совершенным преступлениям юноша находится под подпиской о невыезде.  

После стрельбы в автобусе в отношении трех молодых петербуржцев составлен административный протокол по части 1 статьи 20.1 КРФ об АП (мелкое хулиганство). Решается вопрос об открытии уголовного дела.