Воскресенье, 22 мая 2022

5

Санкт-Петербург

ТЭК раньше срока завершил реконструкцию четырех тепловых пунктов

Специалисты ГУП «ТЭК» на три месяца раньше завершили реконструкцию четырех центров в Калининском и Выборгском районах: два из них находятся в домах на улице Есенина (строения № 6, корпус 3, и № 28, корпус 3а), в доме № 25, корпус 2, литера А, на проспекте Культуры и на улице Симонова — дом № 7, корпус 3а.

В последнем здании состоялся пресс-тур, где показали работу модернизированного теплового пункта. Сергей Шубин, начальник департамента по строительству ГУП «ТЭК СПб», в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметил, что в этом году в городе реконструируют 29 центральных тепловых пунктов, 11 из них находятся в Калининском и Выборгском районах.

«В четырех ЦТП — на Есенина, Культуры и Симонова — работы уже завершены, система готова к подаче тепла», — сообщил Шубин.

После реконструкции система может работать на автоматическом режиме без постоянной помощи людей, а режим погодного регулирования позволит давать в квартиры тепло комфортной температуры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что теплосети в Выборгском и Приморском районах обновят раньше срока. Треть всей теплоснабжающей инфраструктуры в Северной столице расположена именно в этих районах.