Пятница, 27 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Вдова создателя легендарной картины «Брат» Балабанова раскрыла правду о смерти мужа

Культовый российский режиссер Алексей Балабанов ушел из жизни 18 мая 2013-го. При вскрытии выяснилось, что смерть наступила из-за острой сердечной недостаточности. Во время интервью на YouTube-канале «Скажи Гордеевой» супруга артиста Надежда Васильева призналась, что винит себя в смерти мужа.

Женщина уверена, что трагедия произошла из-за резкого отказа Алексея Октябриновича от алкоголя и табака. По мнению Надежды, организм необходимо было поддерживать лекарствами и небольшими дозами спиртного.

Во время беседы супруга кинорежиссера заявила, что сделала недостаточно, чтобы сохранить его жизнь. До сих женщина может услышать от посторонних людей упреки в свой адрес.

Благодаря Алексею Балабанову на свет появились такие киноленты, как «Брат», «Брат-2», «Жмурки», «Морфий», «Кочегар», «Груз 200», «Про уродов и людей» и многие другие. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что россияне выступили против съемок третьей части фильма о Даниле Багрове. Проектом занимается скандально известный Стас Барецкий, а роли в фильме получили Анастасия Волочкова, Никита Джигурда и националист Вячеслав «Рыжий Тарзан» Дацик.