Воскресенье, 22 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Подтеки на потолке и неработающая столовая встретили учеников в деревне Аристово

В деревне Аристово перерезали ленточку и торжественно открыли отремонтированную школу, в которой учатся также дети из соседнего поселка Кузино. Но родители не довольны результатом работ. На новой плитке и стенах уже появились разводы от протекающей крыши. Кроме того, в школе холодно. Также столовую не успели подготовить к 1 сентября, она закрыта. Местных жителей не устраивает и организация подвоза детей в школу. После 7 уроков автобус приезжает только через час.

«Красную ленточку сегодня торжественно перерезали. Крыша как текла так и продолжает течь!!! Новая плитка на потолке в разводах, по новым стенам тоже разводы!!! Столовая не готова вообще, в такой холод детям даже чая горячего не попить!», — сообщают недовольные родители.

В управлении образования района НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили, что школа, так же, как и столовая, готовы к приему детей. Есть небольшие недоделки, но их скоро устранят.

«По информации управления образования, школа готова к новому учебному году. Разводы на потолочных плитках зафиксированных на фото — это результат зимних протечек кровли. В рамках текущего ремонта причину устранят, плитки будут заменены. Столовая Аристовской школы также готова к приему детей. Сегодня там домонтировано необходимое оборудование, проведены пуско-наладочные работы. С завтрашнего дня в школе Аристово (как и в остальных школах района) будет организовано питание детей», — ответили администрация района.

По словам местных властей, с подвозом детей к месту учебы тоже нет никаких проблем. Автобусы ездят согласно расписанию, которое согласовано с родителями.

«Что касается подвоза детей к месту учебы: расписание автобуса доведено до родителей школьников и согласовано с ними. Жалоб и замечаний со стороны родителей не поступало», — отметили в администрации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ученики вологодских школ встретили День знаний без линеек. Новый учебный год на Вологодчине начался для 143 тыс. ребят.