Пятница, 20 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Артиллеристы Балтфлота отстрелялись на востоке Калининградской области

На полигоне «Правдинский» с артиллерийскими подразделениями армейского корпуса Балтийского флота прошла масштабная тренировка по стрельбе и управлению огнем артиллерии. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил начальник пресс-службы флота капитан 1 ранга Роман Мартов.

В боевых стрельбах были задействованы расчеты 152-мм крупнокалиберных пушек «Гиацинт-С», реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С», самоходных артиллерийских установок «Акация», противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С» и другого артиллерийского вооружения. Боевая стрельба велась по полноразмерным мишеням, имитирующим боевую технику и инженерные укрепления условного противника.

Артиллеристы выполнили ряд нормативов по занятию огневых позиций, совершению противоогневых маневров и разведке целей.

При проведении тренировки военнослужащие использовали средства радиолокационной, оптико-электронной и звуковой артиллерийской разведки, позволяющие оперативно корректировать огонь.

Также для эффективного применения артиллерии, обнаружению целей и корректировке огня в ходе занятий применялись беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

Данные мероприятия являются обязательным элементом подготовки артиллерийских расчетов и проводятся как в дневное, так и в ночное время суток.

«В тренировке приняли участие более 500 военнослужащих, было задействовано свыше 100 единиц вооружения и военной техники», — добавил начальник пресс-службы.