Стало известно о смерти бессменной котохранительницы Петропавловского собора

О смерти усатой сотрудницы стало известно 2 сентября. Печальную новость рассказала пресс-служба Музея истории Санкт-Петербурга на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Там сообщили об уходе из жизни «главной кошки Петропавловской крепости». Сотрудники учреждения отозвались о ней теплыми словами и назвали «бессменной хранительницей Петропавловского собора».

«Капа прожила долгую и насыщенную жизнь и навсегда останется в сердцах сотрудников и посетителей Музея истории Санкт-Петербурга», — сообщили в соцсети.

 

Кошка прожила в крепости два десятка лет. Изначально ее завели, чтобы избавиться от грызунов. Позже она стала гулять по крепости уже скорее по привычке. В старости она предпочитала спать и выпрашивать вкусненькое у гостей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что коту-оракулу Ахиллу предложили продолжить карьеру предсказателя. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский пригласил Ахилла попробовать свои силы и угадать исход матчей на финале Лиги чемпионов по футболу 2022 года.