Пятница, 20 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Московский рынок после ремонта сохранит стиль сталинской неоклассики

Трансформация Московского рынка в Петербурге стоимостью 250 млн рублей, которая должна закончиться к маю 2022 года, бережно интегрирует в себе дизайнерские новации с подлинным историческим стилем здания — сталинским неоклассицизмом, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ арендатор объекта, предприниматель Александр Шавлиашвили.

Концепция, по которой пойдет развитие Московского рынка, — фуд-маркет. Современное модное пространство соберет под одной крышей кухни разных стран, уютные магазины, зоны развлечения и отдыха, чтобы петербуржцы смогли отправиться в изысканный гастрономический тур. В оформлении здания появятся новые решения и дизайнерские находки, однако историческую суть места сохранят.

«С точки зрения дизайна это исторические рынки, мы двигаемся по концепции восстановления исторических полов, стен. По сути, у нас дизайн это благоустройство с деревьями. Посадочные зоны мы делали с нашими дизайнерами, а отделы непосредственно делают самые модные дизайнеры», поделился планами бизнесмен.

Александр Шавлиашвили считает, что постоянными посетителями Московского рынка после его трансформации могут стать сотрудники офисов, расположенных в районе, а также петербургские семьи, издавна ходящие за покупками на рынок. Лишать местных жителей продуктового шопинга на время ремонта не будут. Московский рынок пообещали не закрывать ни на один день.