Четверг, 19 мая 2022

10

Санкт-Петербург

На месте бывшего Птичьего рынка в Череповце не планируют строить высотку

Ранее в Череповце на площадке перед домом №17 по улице Ломоносова располагались павильоны, в которых торговали различными продуктами. Палатки окончательно убрали в мае этого года.

У череповчан возник вопрос, что же появится здесь вместо рынка. Изначально было два предложения по обустройству освободившейся земли: оборудовать большую парковку для посетителей больницы или построить торговый объект с парковкой поменьше. И вот в социальных сетях появился слух, что на месте палаток собираются строить 17-этажное здание.

Мэрия Череповца поспешила опровергнуть эти слухи. По словам председателя комитета по управлению имущества города Владимира Дмитриева, на месте «Птички» просто невозможно строительство такого высотного здания из-за норм проектирования, количества положенных парковочных мест и т.д.

Территория бывшего Птичьего рынка — это территория для общественно-деловой застройки. Здесь можно возвести торговое, офисное или общественное здание. Планируется, что будущего арендатора для участка размером в 1161 квадратных метра выберут 21 сентября. К нему подведены все коммуникации. Начальная цена аукциона 457 300 рублей, срок аренды — 7 лет 4 месяца. Заявки на торги принимаются до 15 сентября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спецклей и столбики защитят пешеходов от машин в Череповце. Вдоль пешеходной дорожки у ТЦ «Алмаз» установили 68 антипарковочных столбиков.