«Найдут без проблем»: петербуржцы отреагировали на ограбление банка в Кудрово

В дежурную часть поступило сообщение, что в офисе СберБанка неустановленный мужчина совершил ограбление. Злоумышленник пришел в отделение банка, которое находится в Кудрово на Ленинградской улице, показал оружие и забрал почти 1,5 млн рублей.

Кассир рассказала, как мужчина в очках и маске, угрожая пистолетом и гранатой, требовал денег. Напуганная женщина отдала ему полтора миллиона рублей, положив в черный пакет, который протянул грабитель. Внешне он был не моложе 50 лет, рост около 175 сантиметров. Мужчину разыскивает полиция.

В Сети активно обсуждали этот инцидент, например в группе в социальной сети «ВКонтакте» «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб». Они высказали свое мнение об этой новости.

 

«Найдут без проблем за пару-тройку дней»;

«Мне жаль сотрудника банка».

 

В пресс-службе Северо-Западного банка СберБанка прокомментировали случившееся:

«Инцидент подтверждаем. Пострадавших нет. Банк оказывает содействие правоохранительным органам в поиске преступника. Как показывает практика, все преступления против банка и в отношении его клиентов раскрываются, преступники несут заслуженное наказание. Убеждены, что так будет и в этой ситуации».

Подозреваемого до сих пор разыскивают. Известно, что пожилой грабитель был одет в черную куртку, белые перчатки, шапку черного цвета и джинсы того же цвета. Мужчина был в очках и в маске.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео ограбления ювелирного магазина в Петроградском районе. Он разбил окно и выкрал оттуда украшения. Сумма ущерба пока неизвестна, решается вопрос о заведении уголовного дела.