Четверг, 19 мая 2022

11

Санкт-Петербург

Инфекционист предупредил россиян о смертельной опасности смешения гриппа и коронавируса

Врачи предупреждают россиян о сезонном заболевании гриппом и просят быть внимательнее к своему здоровью. В этот раз опасности добавляет коронавирус, который пока еще довольно быстро распространяется по стране. При появлении первых симптомов простуды или ковида необходимо задуматься о лечении. Инфекционист объяснил, что смешивание этих двух вирусов в организме может привести к смерти.

«По опыту могу сказать, что микст-инфекция ни к чему хорошему не приводит, одно будет усиливать другое, резко утяжелит течение болезни и, соответственно, повысит летальность», — рассказал Никифоров в беседе с «Ура.ру».

Медик посоветовал вместе с прививкой от коронавируса одновременно поставить и от гриппа. Это поможет снизить вероятность заразиться двумя вирусами одновременно. Никифоров добавил, что в России пока нет официальных данных о последствиях перекрестного заражения, поскольку в 2020 году прошла довольно масштабная вакцинация и гриппа практически не было.

На Среднем Урале уже начали прививать от вируса гриппа. «ФедералПресс» пишет, что 3 сентября в Свердловскую область поступила партия 1,3 миллиона доз препарата для детей и взрослых.