Производитель элитной молочки и мяса из Ленобласти может стать банкротом

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрит дело ООО «СХП Лосево» о банкротстве. Заседание назначено на 9 сентября. Истцом выступит ООО «Центрпрем» — это дочерняя компания и официальный дистрибьютер World Wide Sires (WWS). 

Истец — поставщик генетического материала крупного рогатого скота из Москвы — требует признать должника несостоятельным и привлечь арбитражного управляющего. Ответчики же уверены, что такой шаг со стороны истца преждевременен. Они считают, что у «Лосево» достаточно активов, чтобы после их продажи со всеми расплатиться и продолжить работу.

Производитель известен в Петербурге и области своей молочной продукцией, сырами и мясом крупного рогатого скота. Товары «Лосево» продаются в 240 точках, включая как собственные фирменные магазины, так и крупные торговые сети. Фирма специализируется на «фермерских» продуктах с коротким сроком хранения.
Тем не менее последний год для сельхозпроизводителя трудно назвать удачным: в том же арбитраже зарегистрировано более 20 исков на сумму более 150 млн. руб.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургский суд признал банкротом компанию «Метрострой». На предприятии ввели конкурсное управление.