Воскресенье, 22 мая 2022

7

Санкт-Петербург

И снова третье сентября: Михаил Шуфутинский презентовал комикс о своей знаменитой песне

Презентация комикса, главным героем которого стал знаменитый артист Михаил Шуфутинский, состоялась в Петербурге 3 сентября.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ напомнил, что дата премьеры выбрана не случайно: комикс приурочили к давно ставшей легендарной песне артиста. По сюжету графического романа артист попадает в мир, в котором его никто не знает, и «застревает» в нем. Сценарист комикса Даниил Ветлужских отметил, что комикс создавался в плотном сотрудничестве с Шуфутинским.

«Никаких проблем не было, Михаил Захарович с большим интересом отнесся к этому проекту», — отметил Ветлужских.

Сам артист отметил, что положительно относится к комиксам, назвав их добрыми, а популярность песни объяснив удачным тандемом автора музыки Игоря Крутого, автора слов Игоря Николаева и его самого.

«Что касается кавер-версий моей песни, они бывают оригинальными, симпатичными и милыми, в разных обработках. Это очень здорово, значит, песня, которой почти 30 лет, нравится людям», — заявил Шуфутинский.

На презентации собравшиеся могли получить автограф артиста и саму книгу, однако их количество книг ограничено — всего выпустили две тысячи экземпляров графического романа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что продюсер песни «Третье сентября» раскрыл оригинальный вариант композиции. Евгений Кобылянский признался, что в первоначальном варианте песни Михаила Шуфутинского «Третье сентября» припев начинался со слов «Я календарь перелистну».