Без мигрантов: Смольный назвал число дворников в Петербурге в преддверии зимы

Петербург начал готовиться к зиме. Исходя из опыта прошлых лет, снег в городе может выпасть уже в октябре, и такого развития событий необходимо ожидать. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали в комитете по благоустройству, сколько работников ручного труда, проще говоря, дворников, могут одновременно появиться на городских улицах для борьбы с последствиями снегопадов.

Почти 1400 человек

Согласно статистике, предоставленной редакции комблагом, по состоянию на 1 сентября количество штатных дворников составляет 512 человек.

Кроме того, по данным СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства», город заключил еще 24 договора на привлечение работников ручной уборки. В соответствии с ними наряды на уборку улиц могут получить еще до 884 человек.

Таким образом, общее максимальное количество дворников, которые могут выйти на очистку петербургских тротуаров и дворов в период обильных снегопадов, составляет 1396 человек. Однако это количество может измениться. Все зависит от того, каковы будут условия вновь заключенных или продленных существующих договоров.

Поддержим отечественного дворника!

В комблаге заявили, что в подведомственных ему структурах работают только люди с российским гражданством.

«В дорожных специализированных предприятиях и организациях комитета по благоустройству работают только граждане РФ. Трудовых мигрантов из других стран нет. Информация по данному вопросу в привлекаемых по договору подряда организациях на данный момент в комитете отсутствует», — пояснили там.

Существует план уборки

По данным комитета по благоустройству, разработан технологический регламент, согласно которому работы по уборке ведутся круглосуточно.

«Зимой во время снегопада в первоочередном порядке проводится прометание проезжей части дорог с высокой интенсивностью движения, чтобы обеспечить беспрепятственный транзит транспорта через районы. После окончания снегопада производится завершающее сгребание снега на магистральных дорогах и осуществляется его вывоз, затем ДСП (дорожные специализированные предприятия и организации — прим. ред.) переходят к зачистке на второстепенные дороги, боковые, местные проезды и тупики», — объяснили в комитете по благоустройству.

Там добавили, что при ночном снегопаде уборка, в свою очередь, начинается со второстепенных улиц и заканчивается основными магистралями.

Дорожные предприятия в своей работе и очередности проведения уборки снега ориентируются на погоду. Например, обработка противогололедными материалами (ПГМ) производится в зависимости от погодных условий.

«Обработку начинают с улиц, имеющих высокую интенсивность движения, в первую очередь обрабатываются зоны торможения перед перекрестками, остановками общественного транспорта, пешеходными переходами, постами ДПС. Остановки общественного транспорта, перекрестки, подъемы, спуски и так далее обрабатываются наиболее тщательно», — уточнили в комитете по благоустройству.

Незадолго до этого НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, какое количество вакансий сейчас есть в сфере ЖКХ и какую зарплату там предлагают.