Пятница, 20 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Сатанисты-каннибалы и сожженные мать с дочерью: пять самых громких преступлений лета

Минувшее лето в Петербурге и Ленобласти не обошлось без криминальных происшествий. НЕВСКИЕ НОВОСТИ вспомнили самые громкие преступления последних трех месяцев.

5. Окровавленное тело женщины нашли в туалете магазина на улице Комсомола. На исколотой ножом шее зафиксировали следы удушения. Личность умершей установили — это продавщица магазина, 39-летняя приезжая из Узбекистана.

Подозреваемого в зверском убийстве задержали в Москве. Им оказался сожитель погибшей, уроженец этой же центральноазиатской республики. По предварительной версии, он совершил преступление из-за долга.

4. Правоохранители расследуют кровавое убийство семьи адмирала в отставке на Бутлерова. Вечером 24 июля жильцы многоэтажки пожаловались на трупный запах из квартиры соседки. Тревогу забила дочь хозяйки «трешки», которая живет в Мурманске.

Полицейские вскрыли запертую дверь и нашли тела 56-летнего петербуржца и его 84-летней матери, которые начали разлагаться. Версию о естественной смерти не рассматривали из-за слишком явных признаков насильственной гибели.

После того как были найдены тела супруги и сына адмирала, самого подводника заподозрили в убийстве близких.

3. Тело матери двоих детей нашли 28 июля в парке на Пулковском шоссе, 15, корпус 2. Останки были примотаны за шею проводом к припаркованному автомобилю.

В жестоком убийстве женщины заподозрили водителя такси, ее сожителя. Тело мужчины позже нашли бездыханным в салоне Mitsubishi Outlander под Петербургом — вблизи деревни Таменгонт Ленинградской области.

2. Вечером 15 августа в лесном массиве Ленинградской области местный житель нашел два обгоревших тела. Специалисты выяснили, что останки принадлежат ребенку и женщине по имени Лариса. Шея малыша была перетянута проводом. Заведено уголовное дело.

Жильцы ближайших домов рассказали Отделу происшествий, что накануне видели со стороны леса странный дым, однако даже не могли предположить, что происходило там на самом деле.

Позже выяснилось, что сгоревшей под Выборгом оказалась москвичка, в лес она приехала сама.

1. Полиция задержала семейную пару за участие в ритуальном жертвоприношении в Ленинградской области, где погибшим стал человек. Они были сообщниками сатанистов из Москвы Ольги Большаковой и Андрея Трегубенко, которые не брезговали и каннибализмом. Их обвиняют в убийстве и покушении на незаконный сбыт наркотиков.

37-летнего Александра Перевозчикова-Хмурого и 27-летнюю Татьяну Перевозчикову-Хмурую арестовали и посадили в СИЗО до 11 октября. За что именно — рассказала пресс-служба Ленинградского областного суда. 

Вкратце похоже на сценарий фильма ужасов. Вначале сатанисты тщательно подготовились: заранее выкопали яму для трупа в безлюдном месте, взяли нож и нужную атрибутику, встретили ничего не подозревающую жертву на железнодорожной станции в Ленобласти.

«Нанесли ему металлическим ножом резаные повреждения шеи, набрали в заранее подготовленную стеклянную чашу его кровь, а затем, прочитав ритуальную молитву, совершили обряд, предусматривающий жертвоприношение. После чего… удар в область шеи… повалил его на землю и перерезал ему шею, вследствие чего С. скончался на месте преступления»,— сказано на сайте.

После убийства тело бросили в яму, вещи — в костер, а орудие преступления — в залив. Правоохранители не исключают, что жертв может быть больше.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, что полицейские Петербурга раскрыли убийство 11-летней давности. Двое хотели ограбить мужчину, всадили ему нож в грудь, но так и не нашли никаких денег в его квартире.