Воскресенье, 22 мая 2022

6

Санкт-Петербург

Следователи нашли предполагаемого расчленителя 17-летней жительницы Коми

Отделение по особо важным делам (о преступлениях прошлых лет) СУ СК России по Республике Коми завершило расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Воркуты, обвиняемого в убийстве двух несовершеннолетних девушек. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Коми.

Следствие выяснило, что в апреле 2016 года обвиняемый подвозил 17-летнюю девушку из Воркуты в поселок Воргашор. В дороге они поссорились и фигурант убил девушку, после чего расчленил ее и спрятал тело.

Годом ранее, в мае 2015-го, обвиняемый был на заработках в Костромской области и там тоже подвозил несовершеннолетнюю девушку. Ее он также убил и спрятал тело. За это убийство в 2018 году преступника приговорили к 12 годам и девяти месяцам лишения свободы.

С учетом схожести описанных преступлений следователи проверили причастность мужчины к пропаже девушки из Воркуты. В ходе расследования специалисты нашли доказательства, что и в ее смерти также виновен 39-летний воркутинец.

Вину по предъявленному обвинению фигурант не признал. Уголовное дело направили в суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что устроившую ДТП с участием ребенка пьяную ухтинку уже привлекали к ответственности. Предполагаемая виновница аварии отделалась сотрясением, черепно-мозговой травмой, ушибами и рваной раной колена.