Перевозчик снял с маршрута изношенный автобус на Васильевском по просьбе пассажиров

Компания-перевозчик «Шпунт-Северо-Запад» проверила автобус на маршруте № 41, на состояние которого жаловались в соцсетях петербуржцы. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в городском комитете по транспорту, машину с линии сняли.

Многострадальный автобус этого маршрута уже заменяли. Однако «новый» оказался не лучше: перемещался с открытой дверью, скрипел, из выхлопной трубы валил черный дым, в салоне валялся мусор, стены — в трещинах, сиденья — сломаны.

Петербуржцы сетовали, что садиться в такое транспортное средство совершенно не хочется. Одна из пассажирок подчеркнула, что порой приятнее добраться до пункта назначения на метро. 

Судя по номеру 16, оставшемуся на задней части, ранее он перевозил пассажиров в Московском районе.

Ранее губернатор Петербурга открыл первый в городе газомоторный парк автобусов. Градоначальник рассказал, что экологичные машины станет частью новой транспортной системы, которую будут постоянно развивать, чтобы добиться максимального удобства как для пассажиров, так и для перевозчиков. Впечатлениями от уникального автобусного парка с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поделился автоэксперт Дмитрий Попов.