Воскресенье, 22 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Гастроэнтеролог Вострикова назвала болезни, при которых опасно есть тыкву

Тыква считается настоящим кладезем полезных свойств. Она содержит витамины группы A и E, может выступать в качестве антиоксиданта, защищая организм от воспалений, а также обладает мочегонным эффектом и способствует снижению веса. Однако не всем полезно ее есть.

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Вострикова назвала заболевания, при которых противопоказано употребление тыквы. К ним, в частности, она отнесла аллергиков.

 «Тыква не рекомендуется при заболеваниях ЖКТ, желчнокаменной болезни. Небольшими порциями стоит употреблять ее при диабете. Исключить овощ придется при аллергии», — цитирует ее «Летидор».

В случае с диабетом тыква может повысить сахар в крови, а при желчнокаменной болезни спровоцировать движение камней. Вострикова советует исключить или свести к минимуму потребление этого плода.

Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова также предупреждает россиян об умеренном потреблении арбуза. Ягода содержит в себе большое количество сахара. Телеканал 360 пишет, что избыточное потребление этого продукта может привести к инсулинорезистентности и ожирению.