Воображаемо пострадавшего спасали из воображаемого разлива воды в Московском районе

28.08.2014 09:35 286
В Московском районе прошли учения по устранению коммунальной аварии

Санкт-Петербург, 28 августа. Учения по устранению нарушений на объектах теплоснабжения провели сотрудники «Теплосети» и жилищно-коммунальных структур в Московском районе.

По легенде учений, события разворачиваются в один из рабочих дней января. На улице – 15 градусов ниже нуля. Прохожий увидел сильное парение и разлив воды на проезжей части в радиусе тысячи метров между домом 37 корпус 1 и домом 43 по Варшавской улице. В зоне разлива заблокирован человек, который забрался на скамейку и ждет появления спасателей. Об этом он сообщил в соответствующие службы.

Оперативные бригады определили по плану тепловых сетей и карте района оптимальный маршрут подъезда к месту дефекта и прибыли на место происшествия. Первым делом они огородили место предполагаемого вытекания и приступили к спасению застрявшего на скамейке воображаемого человека посредством специального вездехода. С его помощью человека вывезли из зоны аварии и передали в руки медиков.

Одновременно теплоэнергетики приступили к локализации «вытекания», обеспечению мер безопасности и отключению якобы аварийного участка. Для этого были привлечены силы и средства жилищных обслуживающих организаций, МЧС, ГИБДД, РУВД. Участок был условно отключен и приступили к устранению «технологического нарушения», не отключая при этом полностью от горячего водоснабжения и отопления местных жителей.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: gov.spb.ru

Новости партнеров: