Санкт-Петербург подал заявку на проведение Чемпионата Европы по легкой атлетике в 2022 году

28.08.2014 10:59 150
Чемпионат Европы 2022 года может пройти в Санкт-Петербурге

Москва, 28 августа. Президент Федерации легкой атлетики Валентина Балахничева получила письмо от председателя Комитета по физической культуре и спорту Петербурга Юрия Авдеева, в котором прямо говорится о желании города на Неве принять Легкоатлетический чемпионат Европы 2022 года, сообщается на официальном сайте ВФЛА.

«Проведение Чемпионата Европы по легкой атлетике в 2022 году получило одобрение и поддержку временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко», – говорится в письме Авдеева.

В Федерации легкой атлетики России отметили, что Санкт-Петербург имеет большой опыт в подготовке и проведении крупнейших спортивных соревнований. Как известно, Северная столица неоднократно принимала «Мемориал братьев Знаменских», легкоатлетические матчи СССР – США, Кубок Европы, а также чемпионаты России по легкой атлетики.

Кроме того, в Федерации благодарят Петербург за инициативу, и обещают поддержать решение города о проведения континентального первенства в Европейской ассоциации, однако сначала поданную заявку должен одобрить министр спорта РФ Виталий Мутко.

Из письма также следует, что ареной для проведения главных европейских легкоатлетических стартов в 2022 году должен стать стадион «Петровский», инфраструктура которого идеально подходит для проведения соревнований самого высокого уровня.

 

Текст: Андрей Захарчук

Новости партнеров: