Понедельник, 23 мая 2022

14

Санкт-Петербург

«Как бы есть, но как бы нет»: Норкин поделился наболевшей проблемой QR-кодов из его жизни

Телеведущий Андрей Норкин высказался о своем отношении к QR-кодам, без которых теперь невозможно представить ежедневную рутину. Он признался, что пока не понимает принципа их работы.

Норкин выразил свое негодования на авторской программе «Место встречи». Темой очередного выпуска стали новости о повсеместном введении QR-кодов. Жизнь людей в эпоху пандемии усложняется, что тревожит не только простых людей, но и экспертов. Не в последнюю очередь это связано с вакцинацией. Гости студии канала НТВ сошлись во мнении, что алгоритм предоставления сертификатов и QR-кодов, свидетельствующих о профилактической прививке, не совсем понятен.

В ходе эфира Андрей Норкин признался, что недавно сходил в больницу, где вакцинировался. Однако подтверждающий факт вакцинации QR-код в его профиле на портале «Госуслуги» так и не появился. На руках у ведущего есть стандартный бумажный сертификат о профилактических прививках, но он пригождается не везде и не всегда. К примеру, с ним Андрей не смог попасть на мероприятие ВДНХ. Именитого гостя впустили только после обстоятельного диалога с администратором, который сам изучил документ.

«То есть у меня QR-код как бы есть, но его как бы нет. И меня это, честно говоря, очень волнует. Насколько мы понимаем, сейчас QR-коды будут введены повсеместно. У меня есть беспокойство, как все это будет работать», — сокрушается журналист.

Чтобы хоть немного подбодрить экспертов, Норкин рассказал небольшой анекдот об электронной очереди по-русски. По словам ведущего, электронная очередь в России — это когда человек проходит регистрацию на портале «Госуслуги», чтобы получить небольшой талончик, распечатать его и написать номер живой очереди. Шутка насмешила экспертов. Судя по всему, они не раз сталкивались с подобными ситуациями.

Ранее Андрей Норкин «взорвал» зал шуткой о ветеране, подколовшем сотрудника ЦРУ.