Четверг, 19 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Девушка Хованского опровергла информацию о 2 млн за интервью Собчак

Накануне появилась информация, что телеведущая Ксения Собчак предлагала помощь Юрию Хованскому, который сейчас находится в СИЗО из-за подозрений в оправдании терроризма. Якобы экс-ведущая «Дома-2» хотела взять интервью у блогера и тем самым привлечь внимание общества к ситуации. Об этом заявил во время стрима основатель Versus Battle Александр Тимарцев.

Экс-ведущий музыкального проекта уточнил, что Юрий Хованский потребовал за съемки гонорар в 2 млн рублей, договориться не получилось.

«Угадайте, что отвечает Юра Хованский? "Два миллиона. Я выйду — два миллиона". Мы все такие: "Юра, что ты творишь?”», — цитирует Александра Тимарцева АБН.

Девушка арестованного блогера Мария Нелюбова опровергла эту информацию. В своем Telegram-канале она подтвердила, что с Ксенией Собчак, действительно, велись переговоры о съемках, однако инициаторами выступали они сами. Более того, телеведущая согласилась осветить ситуацию и снять интервью из двух частей, а вопрос об оплате заранее не обсуждали.

«Ни за какое освещение ситуации Юра денег не просил, Ресторатор, видимо, неверно понял информацию. Речь шла об оплате эксклюзива после выхода из СИЗО, и сумма там была значительно меньше 2 миллионов», — цитирует Марию Нелюбову телеканал 78.ru.

Напомним, в отношении петербургского блогера завели уголовное дело об оправдании терроризма из-за песни про «Норд-Ост». Под арестом Юрий Хованский находится с начала лета 2021 года. 3 ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Куйбышевский районный суд в очередной раз продлил еще на два месяца меру пресечения подозреваемому и оставил его в СИЗО.