Четверг, 19 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Подруга «сгоревшей» от ковида Асмаловской раскрыла детали смерти звезды «Танцев со звездами»

Известной актрисы, телеведущей и профессиональной танцовщицы Кристины Асмаловской, которая была известна широкому зрителю благодаря шоу «Танцы со звездами», не стало 16 ноября. Жизнь 41-летней знаменитости оборвалась из-за ковида. Несмотря на то, что последние две недели женщина боролась с тяжелой болезнью, заражение коронавирусом было не единственной ее проблемой накануне смерти.

В беседе с «Московским комсомольцем» близкая подруга звезды Екатерина раскрыла, в каком состоянии пребывала Асмаловская незадолго до своего безвременного ухода из жизни. Оказалось, что забрали танцовщицу на скорой, врачи сначала диагностировали пульмонит, однако позже выяснили — звездная пациентка заразилась коронавирусной инфекцией.

«Ранее она попала в больницу с инфекционным заболеванием, но убежала из клиники. Видимо, при первой госпитализации она подхватила заразу. Дней пять или семь она была в одной больнице, откуда сбежала. Незадолго до ухода ее забрали в другую клинику», — поделилась собеседница издания.

Также подруга Асмаловской рассказала, что вакцинироваться женщина не успела. Однако и желания как такового поставить укол от ковида у нее не было.

«Она не хотела. Кристина не могла собраться, чтобы пойти и сделать прививку. Мы разговаривали, но она постоянно: "Потом, потом…" И в итоге ничего не сделала», — вспоминает Екатерина.

Не исключено, что такое нежелание защитить себя от заразы было вызвано затянувшейся депрессией, от которой страдала участница «Танцев со звездами». Еще до болезни Кристину Асмаловскую посещали мысли о неминуемом конце ее жизни.

«В последнее время она говорила: "Я хочу умереть". Я пыталась ее поддержать, но без толку. Тяжело все это вспоминать. Она не понимала, как идти вперед, чем заниматься. У нее не было достаточно работы, она часто была дома. Но у Кристины были мечты, она хотела стать преподавателем в своей частной школе», — подчеркнула подруга актрисы.

Однако этим мечтам не суждено было сбыться. Мастер спорта международного класса по спортивным бальным танцам, трехкратная чемпионка России среди профессионалов, Кристина Асмаловская «сгорела» от ковида. Новость о смерти знаменитой танцовщицы, которая многим запомнилась как учительница Кристина Алексеевна из «АБВГДейки», шокировала россиян. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.