Грязный сквер на Ветеранов и «провода-виселицы»: хроники проблем Петербурга на 18 ноября

— Сквер на перекрестке проспекта Ветеранов и улицы Летчика Пилютова утопает в грязи. Каждый раз после осадков по периметру зеленой территории образуются лужи, и пройти по ней без того, чтобы испачкать обувь или одежду, становится весьма трудной задачей.

Состояние дорожек, растений и прочих элементов благоустройства также оставляет желать лучшего. Медленно гниют деревья, часть из которых зачем-то обмотали скотчем, на тропинках нет мощения, древние скамейки потихоньку разваливаются. Стоит отметить, что рядом со сквером находится МФЦ, добраться до которого во время осадков проблематично из-за состояния зеленой территории.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поделился фотографиями отчаянно нуждающегося в благоустройстве сквера.

— На нескольких улицах Васильевского острова установили заборы. Местные жители недовольны. Ограждения появились на Малом проспекте В.О., а также на 16-17-й линиях недалеко от театра. Горожане восприняли установку заборов негативно: в комментариях пишут, что ограждения плохо сказываются на облике Петербурга и являются лишней статьей бюджетных расходов.

— Устрашающие «виселицы» из проводов пугают жителей Центрального района. Активисты напомнили, что, согласно проекту Смольного «Чистое Небо», воздушные линии по периметру ряда городских дорог должны были убрать, однако, на взгляд горожан, с реализацией инициативы возникли проблемы.

— На Софийской улице обнаружили нелегальную свалку. По словам петербуржцев, находится скопление мусора на съезде с КАД напротив теплоэлектростанции. Судя по фотографиям, здесь находится приличное количество бытового мусора, и чиновникам стоит обратить внимание на эту экологическую проблему.

— Утренние пробки сковали улицы Петербурга. Петербуржцы засняли огромный затор на Бухарестской, из-за которого, по их словам, было крайне проблематично доехать до места работы. Всему виной, на их взгляд, наглые автовладельцы, бесконечно переезжающие из ряда в ряд в надежде побыстрее объехать скопление машин. Большие пробки образовались также на некоторых участках КАД и проспекте Строителей.

В предыдущих хрониках НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о коротком замыкании в учебном заведении на проспекте Ветеранов, поломке эскалатора на станции «Площадь Ленина» и других инцидентах, произошедших в Петербурге.