Скончался легендарный игрок «Крыльев Советов» Денис Ковба

О смерти спортсмена сообщили на сайте футбольного клуба «Крылья Советов». Бывшие коллеги Ковбы почтили его память добрым словом.

«Денис Ковба был одним из любимцев самарских болельщиков, которые уважали его за самоотверженность и надежность. Футбольный клуб "Крылья Советов" приносит глубокие соболезнования родным и близким Дениса Ковбы. Мы скорбим вместе с вами»,говорится в сообщении на сайте клуба.

Информацию о смерти футболиста подтвердила его бывшая жена Надежда Ковба. В Instagram она простилась с ветераном этого вида спорта, написав, что всегда будет любить и помнить его. Именно она неделю назад сообщила, что Ковба попал в реанимацию в тяжелом состоянии из-за коронавирусной инфекции.

Денис Ковба родился в 1979 году в Витебске, где он начал играть в футбол в местном «Локомотиве». Ему удалось попасть в основной состав команды, а в 1998 году он уехал на Украину в кировоградскую «Звезду». В июне 2000 года полузащитника подписали самарские «Крылья Советов», так началась его успешная карьера в футболе. Ковба выиграл несколько чемпионатов, становился бронзовым призером и выходил в финал Кубка России.

Несколькими днями ранее не стало еще одного выдающегося спортсмена — Валерия Долинина. Двукратный призер Олимпийских игр по академической гребле умер в возрасте 68 лет.