Пятница, 20 мая 2022

10

Санкт-Петербург

«За ним будущее»: инженер Баранов оценил проект реновации промзоны «Горская»

В июне 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме представили проект развития промзоны «Горская». Между разработчиком проекта, компанией «Мегалайн» и Смольным было заключено соглашение о реализации инициативы.

Согласно проекту, на территории промзоны появится парк инноваций с IT-центром, а также кластер Light industrial и объекты гостинично-туристической инфраструктуры. Все зоны будет соединять пешеходный променад, кроме того, в «Горской» откроют велосипедные дорожки.

По мнению сотрудника лаборатории ОТСЛаб, эксперта Института дизайна и урбанистики ИТМО, транспортного инженера Дмитрия Баранова, реконструкция и рекультивация промзоны позволят развить новые способы реализации логистических и производственных операций.

«Разработчикам стоит развивать велосипедный транспорт на территории не только как рекреационный, но и сделать его частью грузовой логистики, — поделился Баранов в разговоре с "Сенсаций.Нет". — Необязательно это буквально велосипед, но сам формат легкого индивидуального транспорта — за ним будущее».

Кроме того, на взгляд инженера, было бы любопытно сохранить часть оборудования промзоны, приспособив его под современное использование: какие-то конструкции как украшения, старые рельсы — в качестве дорожек.

Проект рекультивации «Горской» сейчас находится на рассмотрении петербургского комитета по инвестициям. Решение по концепции чиновники примут весной 2022 года. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какие факторы могут повлиять на сроки принятия решения.