Иммунные паспорта появятся в петербургских поликлиниках

В петербургских поликлиниках разработают иммунные паспорта и лично будут звать пенсионеров на вакцинацию от коронавируса. Об этом на онлайн-конференции ТАСС, посвященной вакцинации людей старшего поколения и хронически больных, рассказал председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Иммунные паспорта предполагают знание участковым врачом каждого пациента, каждого жителя в разрезе его иммунного статуса: переболел ли он недавно, был ли вакцинирован», — сказал Лисовец.

Также он отметил, что пожилые петербуржцы являются именно той категорией людей, к которой персонально будут обращаться медицинские работники: врачи, медсестры, сотрудники поликлиники.

«Такая модель взаимодействия с жителями будет более результативной», — заявил председатель комитета по здравоохранению.

Лисовец сказал, что часть городских поликлиник уже работает по такой схеме. По его словам, число вакцинированных за последние две недели увеличилось более чем на 20 %.

Ранее председатель комитета по здравоохранению уже говорил, что медработники персонально выйдут на пожилых граждан с хроническими заболеваниями. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.