Понедельник, 23 мая 2022

14

Санкт-Петербург

Петербуржцев возмутила ошибка в фамилии мореплавателя на табличке дома

Пользователей Сети возмутила ошибка на табличке дома в Василеостровском районе Петербурга в фамилии известного мореплавателя. Опечатку заметили на строении 25/3 на улице Беринга.

«Прости Витус. Тут долго объяснять, просто прости...», — подписал фотографии петербуржец.

Местные жители отреагировали на публикацию и с иронией прокомментировали безграмотность современников.

«Это конец...»;

«Поколение ЕГЭ работает»;

«Скажите спасибо, что не Геринга»;

«Интересно, что в процессе минимум три человека участвовало: кто-то сверстал текст, кто-то выполнил табличку, кто-то ее вешал. Ни у одного из них вопросов не возникло, видимо»;

«А што не таг?»;

«Это просто позорище. Надо сказать, чтобы сняли», написали пользователи VK-сообщества «Живем на Васильевском | Васильевский остров».

Тем временем в пресс-службе компании «Россети Ленэнерго», на балансе которой находится объект, уже отреагировали на безграмотную табличку. Представители организации заявили, что табличку уже сняли, а ее установкой занималась подрядная организация.

«Табличку сняли, в ближайшее время на ее месте установят новую — с корректным названием улицы. Спасибо гражданам, что обратили внимание»,цитирует портал «Мегаполис» пресс-службу компании.

Еще одна публикация в социальной сети вызвала негодование у жителей Ленинградской области. 19 ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Гатчине водитель иномарки сбил школьницу на пешеходном переходе, после чего продолжил движение. Момент ДТП с участием ребенка попал на видео.