Дополнительные 2,1 млрд рублей направили на реконструкцию форта «Кроншлот»

Вливания из федерального бюджета в реконструкцию форта «Кроншлот» вырастут с 2,2 до 4,3 млрд рублей. Работы ведутся по поручению президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба правительства.

«Средства пойдут на укрепление береговой линии, доставку на остров материалов, оборудования и рабочих», — говорится в сообщении.

Территорию «Кроншлот» откроют для посещения в 2024 году, вместе с фортами «Петр I» и «Император Александр I» она станет частью нового туристического проекта «Остров фортов». Все 32 объекта этого кластера будут введены в эксплуатацию к 2025 году.

Помимо самих крепостных и фортовых сооружений, построенных в XVIII–XX веках, на острове появятся современные общественные пространства, пешеходная набережная на южном побережье Котлина, необходимая инфраструктура для приема гостей и туристов, включая гостиницы и площадки для проведения конгрессно-выставочных мероприятий.

В июне 2021 года в рамках ПМЭФ проект «Остров фортов» совместно с Минстроем России и правительством Санкт-Петербурга подписали Протокол о реализации мероприятий по созданию объектов транспортной инфраструктуры.

В начале октября распоряжение о выделении средств федерального бюджета на развитие улично-дорожной сети Кронштадта подписал президент России Владимир Путин.