Воскресенье, 22 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Главные новости 20 ноября в Петербурге для тех, кто все пропустил

– Следственный комитет не стал заводить уголовное дело на жену петербургского бизнесмена Наталью Липскую, пытавшуюся этим летом прогнать детей, больных расстройством аутистического спектра, с игровой площадки в Красносельском районе. Председатель СК России Александр Бастрыкин запросил у подчиненных доклад о ходе и результатах процессуальной проверки в отношении женщины.

«Ни общественники, ни родители, ни юристы, ни какие-то другие общественные организации  мы ничего поделать не можем. Это их решение, они уполномочены были его принять, и они его приняли»— заявила она.

– Очередной случай кишечной инфекции зафиксирован в Петербурге. Один ребенок госпитализирован. Об отравлении учеников школы № 575 Приморского района стало известно сегодня, 20 ноября. Региональное отделение Роспотребнадзора проводит санитарно-эпидемиологическое расследование, подробности сообщает пресс-служба ведомства.

Руководитель организации «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что случаи участились, а всему виной — коррупция в сфере школьного питания.

– Жесткое ДТП произошло в Центральном районе Петербурга. На пересечении Лиговского проспекта и Кузнечного переулка столкнулись два автомобиля, после чего один из них вылетел на тротуар, сбив пешеходов. Комитет по здравоохранению города сообщил, что в результате аварии пострадали пять человек. Одному помощь оказали на месте. Четверых пострадавших доставили в стационары, из них два пешехода и один пассажир находятся в состоянии средней степени тяжести, один пешеход в тяжелом состоянии.

Сотрудник пекарни на Лиговском, ставший очевидцем аварии, раскрыл детали ДТП. Он заявил, что свидетели аварии «не смогли бы ничем помочь пострадавшим». 

– В Петербурге нашлась еще одна жертва водителя общественного транспорта. Уже третья девушка заявила в полицию об изнасиловании шофером, сообщает источник в правоохранительных органах. Мужчину поймали еще 29 октября на Тихорецком проспекте.

– За сутки в Петербурге госпитализировали с ковидом 429 человек, всего инфекцию выявили у 2637 петербуржцев. Заболеваемость продолжает снижаться, днем ранее зафиксировали 2714 новых случаев. С момента окончания локдауна в Петербурге прошло почти две недели. Как ранее заявлял эпидемиолог, именно столько времени необходимо, чтобы ощутить его последствия.

В целом эпидемическая ситуация в Петербурге остается напряженной. Заместитель директора по научной работе НИИ имени Пастера Владимир Дедков рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что на борьбу с пандемией уйдет несколько лет, поскольку «власти растягивают процесс».

– Пандемия продолжает уносить жизни россиян. Ежедневно в городе от опасной инфекции уходят из жизни от 70 до 88 человек, такое наблюдается уже несколько месяцев. Владелец городской ритуальной службы РПО Станислав Демчук озвучил, сколько стоит организация похорон во время пандемии. По его словам, итоговая цена чаще всего зависит от вида транспорта для доставки тела и непосредственно кладбища. Самые скромные похороны включают в себя: услуги морга, доставку тела на кладбище, установление креста и таблички.

«В районе 50 тыс. рублей будет получаться», — подсчитал собеседник из ритуальной службы.

– Вице-губернатор Анатолий Повелий анонсировал необычный пилотный проект «дворник-шеринг» для жителей Петербурга, который стартует в Калининском районе. Он заявил, что теперь горожане смогут заработать на уборке снега на улицах. За очистку Северной столицы местные жители будут получать по тысяче рублей в день.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как оценивают инициативу эксперты в области ЖКХ. Мнением с изданием поделился депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Зверев. По его словам, «уборка снега может стать трендом».

– Более 600 тысяч семей с детьми проживают в Петербурге. В них воспитывают около 900 тыс. маленьких петербуржцев. Справиться с нехваткой мест в дошкольных и общеобразовательных учреждениях власти пообещали в ближайшие годы, об этом сообщила пресс-служба Смольного.

Так, 79 новых детских садов построят до 2024 года. Количество школ обязались увеличить на 99 до 2026-го. Власти напомнили, что в Петербурге действуют нормативы для жилищного строительства — застройщик обязан обеспечить жилые кварталы социальными объектами.

– В Ленинградской области в ближайшие три дня ожидается сильное похолодание, сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по региону. Так, 21 ноября в отдельных районах произойдет налипание мокрого снега, на дорогах будет гололедица. В первый день новой недели ожидается серьезное понижение температуры воздуха, ночью в регионе обещают до 10 градусов мороза.

Держим в курсе!