Четверг, 19 мая 2022

10

Санкт-Петербург

«Миша, прости!»: умер актер из «Ворониных» и «Тренера» Зубов

Актер Михаил Зубов скончался на 43-м году жизни. Трагическое известие передала его близкая подруга и коллега Елена Володина. Незадолго до кончины артист закончил работу над новым проектом.

О смерти Зубова Володина сообщила на страничке «ВКонтакте» еще 12 ноября. Запись она сопроводила небольшим роликом со съемок новогоднего фильма, который Зубов больше никогда не увидит.

«Ушел из жизни наш друг, прекрасный человек, талантливый артист Миша Зубов, папа Милены по фильму, так и не дождался нашего фильма. Не знаю, как теперь с этим жить. Миша, прости!» — пишет она.

О причине смерти Володина не сообщила.

Михаил Зубов родился в 1979 году. В 2003-м будущий актер закончил Кубанский институт международного предпринимательства и менеджмента. Однако позднее решил связать жизнь с кино и телевидением. В 2019 году Михаил успешно окончил школу актерского мастерства «Артанде», параллельно пробовал себя в различных телесериалах и фильмах.

Среди самых заметных работ в карьере Зубова — «Тренер», «Воронины», «Капкан для монстра», «Лихач», «Ищейка», «Спасская». В 2022 году выйдут еще два фильма с участием артиста — комедия «Марионетка Жорик» и короткометражка «Везунчик».

Ранее стало известно о смерти выдающегося литературоведа Мариэтты Чудаковой. Женщина была госпитализирована в больницу в Коммунарке. Спустя сутки ее состояние резко ухудшилось, передает RT.