Четверг, 19 мая 2022

11

Санкт-Петербург

Дочь Нины Руслановой рассказала, как Малявина испортила жизнь матери

Народная артистка Русланова ушла из жизни 21 ноября. За несколько недель до этого умерла Малявина. Миллионы зрителей любили актрис за их талант и яркие образы на экране. Однако их жизнь была не такой счастливой, как казалось многим. Малявина оказалась в тюрьме из-за гибели гражданского мужа, а Нина Русланова все время думала, что на ее семье лежит проклятье.

Во время работы в театре Вахтангова артистка дружила с коллегой Малявиной. Их отношения сильно испортились после гибели актера Стаса Жданько, с которым состояла в отношениях последняя. Артист погиб в 1978 году. Полиция нашла его дома с ножом в сердце и спустя время признала Малявину виновной в случившемся. Актриса оказалась за решеткой.

Изначально Малявину не считали виновной и в расследовании говорилось, что Жданько ушел из жизни по собственной воле. Родственники умершего ходатайствовали о пересмотре дела и пригласили в качестве свидетелей Русланову с супругом. Во время заседания актриса дала показания против своей бывшей подруги, поскольку была уверена, что Жданько убила его супруга на фоне пристрастия к алкоголю и неудач в карьере. В результате Малявина публично прокляла Русланову и ее дочь, заявив, что в их жизни не будет счастья. Об этом ужасном дне вспомнила дочь покойной актрисы Олеся Рудакова.

«Не могу сказать, что проклятие сбылось, но у мамы есть "пунктик" по этому поводу. Она считает, что я до сих пор не замужем из-за этого проклятия Малявиной», — заявила дочь звезды в беседе с «7Дней».

Малявина была освобождена в 1988 году по амнистии в связи с 70-летием Советской власти. Выйдя на волю, она пришла в Руслановой. Бывшие подруги обсудили эту ситуацию и решили идти каждая своей дорогой.

Известная актриса Нина Русланова скончалась на 76 году жизни. Она умерла после продолжительной болезни. Проблемы со здоровьем у актрисы начались более 10 лет назад. Сначала в 2009 году она перенесла инсульт, новый приступ у нее случился в 2014 году. Незадолго до смерти Русланову госпитализировали с пневмонией и нарушением сердечного ритма.