В одну сторону — 65 рублей: как изменятся цены на проезд в Петербурге с 1 января

С наступлением 2022 года петербуржцев ждут изменения в их повседневной жизни. Стоимость проезда в общественном транспорте вырастет. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Северной столицы.

С 1 января разовые поездки в метро и наземном транспорте подорожают на 5 рублей. Проезд будет стоить 65 и 60 рублей соответственно. В Смольном отметили, что этот тариф наиболее популярен у туристов Северной столицы. Доля таких поездок ежегодно уменьшается, сейчас она составляет 14,5 %.

Менее выгодно станет пользоваться проездным билетом «Подорожник». Стоимость одной поездки по такой карте вырастет на 4 рубля: 45 рублей за проезд в метро, 40 — за проезд в автобусе.

«При этом с 1 апреля 2022 в рамках первого этапа новой модели транспортного обслуживания планируется ввести пересадочный тариф "60 минут", по которому стоимость первой поездки на социальном маршруте наземного транспорта составит 40 рублей, второй — 10 рублей, а третья и последующие будут для пассажира бесплатными»,отметили в Смольном.

Проезд станет более выгодным для обладателей Единой карты петербуржца (ЕКП). Оплата уменьшится на 10,2 % и составит 35 рублей. При использовании мобильных устройств, стоимость проезда составит 31 рубль.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что петербургский метрополитен получил еще один современный поезд, который будет работать на красной ветке.