Городские моржи нырнули в ледяную воду у Петропавловской крепости

Петербургские моржи в среду, 24 ноября, устроили массовый заплыв в ледяной Неве у Петропавловской крепости. Экстремальную акцию любители закаливания провели в честь Дня моржа, который отмечается сегодня. Видео разместили в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Неизданное | Санкт-Петербург».

Перед началом заплыва петербургские моржи провели зарядку с элементами акробатики и растянули баннер «Невские моржи. За здоровье нации!». Привыкших к низким температурам экстремалов не напугала обрушившаяся на них метель. В ледяную реку окунулись около 15 человек.

День моржа был учрежден 24 ноября 2008 года по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Совета по морским млекопитающим. Дату посвятили защите моржей, которые отправляясь на зимовку, становятся уязвимыми. Кроме того, сохранению численности животных угрожает и глобальное потепление.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге за 15 лет спасли и выходили более 150 нерпят, которые остались без родителей и отбились от сородичей.