Политолог Третьяков нашел оригинальный способ избавить ЕС от энергозависимости

Во время очередного выпуска программы «60 минут» гости студии обсудили сложные взаимоотношения между Россией и европейскими странами. Многие эксперты отметили, что сейчас Запад охватила антироссийская истерия. Ситуацию усугубляют попытки запустить «Северный поток – 2».

По мнению политолога Виталия Третьякова, нападками на Россию США и представители ЕС пытаются отвести внимание своих граждан от внутренних проблем. Не исключено, что маневры политиков по отвлечению местного населения могут оказаться эффективными, однако Москва не станет терпеть голословные обвинения.

В качестве ответной меры эксперт предложил руководству РФ преподнести «подарок» Европе.

«Я, конечно, решения не принимаю, но я бы на месте президента или главы „Газпрома” 24 декабря сказал бы: „Вы страдаете от зависимости от российских энергоносителей, вы многократно это говорили. Вы утверждаете, что Россия использует газ как политическое оружие, я решил освободить Европу от энергетической зависимости, прекратить использовать это оружие. Мы закрываем по вашей просьбе все газопроводы и все нефтепроводы, живите независимо”. Это стало бы лучшим наказанием для всех русофобов и в то же время вежливым и дипломатичным выполнением главной их просьбы об энергонезависимости. Подарок на Рождество. Хотел бы я посмотреть после этого на биржевые котировки», — цитирует ФАН Виталия Третьякова.

Политолог поспешил добавить, что полностью прекратить поставки топлива в Европу было бы невозможно, так как уже через сутки «энергонезависимый» Запад бросился бы к России и согласился с любыми условиями.

Тем временем всего лишь четыре слова Владимира Путина лишили Вооруженные силы Украины 70 тыс. бойцов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после заявления президента РФ о единстве украинцев и русских военнослужащие Незалежной начали массово подавать рапорты об увольнении.