Понедельник, 23 мая 2022

13

Санкт-Петербург

«Рейдерский захват»: Курпатов объяснил мотивы своего экс-возлюбленного

«Происходящее — это обычный рейдерский захват компании в лучших традициях 90-х. Мошенническим образом, через злоупотребление доверием были похищены десятки миллионов рублей. При этом захватчик пошел на все мыслимые и немыслимые нарушения уголовных норм — это не только вывод средств и воровство имущества, но еще и слежение, прослушка, а затем и грубый шантаж», — сообщил Курпатов.

Бизнесмен выразил надежду, что в обстоятельствах дела справедливо разберется правовая система. Курпатов сообщил, что в прессе против него развязали информационную войну, и пообещал выступить позднее с сообщением.

Ранее предприниматель обвинил своего экс-помощника Алексея Иевского в крупной краже. По словам Курпатова, у него пропали часы за 1,2 млн рублей, серьги за 2,6 млн рублей. Следователи полагают, что Алексей Иевский обманом заполучил крупную сумму, принадлежавшую Курпатову, под предлогом покупки Porsche Cayenne Coupe.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что родители экс-помощника Курпатова раскрыли подробности интимной переписки сына с психологом. Они уверены, что Алексей Иевский ни в чем не виноват, а известный доктор просто решил ему отомстить.