Четверг, 19 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Власти Петербурга выделят дополнительные средства на строительство метро

На развитие транспортной инфраструктуры Петербурга городские власти планируют выделить дополнительные средства. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры намерен перераспределить ресурсы внутри адресной инвестиционной программы текущего года.

Деньги хотят выделить на строительство коричневой и оранжевой веток метрополитена, а также Московско-Дунайской развязки. Предполагается, что Смольный разрешит авансировать 3,4 миллиарда рублей на возведение коричневой линии от «Казаковской» станции до «Путиловской», а также 1,2 миллиарда рублей на продолжение оранжевой ветки от «Спасской» до «Горного института».

Кроме того, изменения хотят внести в государственный контракт по строительству транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом. Его разрешено авансировать на 30 % в размере двух миллиардов рублей.

Вместе с тем 380 миллионов рублей планируют выделить на строительство подземного перехода около «Лахта Центра».

Ранее стало известно о другой модернизации подземки. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что половину турникетов в метро обновят для приема Единой карты петербуржца в следующем году.