Бокситогорский водитель с липовой справкой о вакцинации оказался привитым

Комитет по здравоохранению Ленинградской области проверил, прошел ли вакцинацию водитель автобуса из Бокситогорска. Мужчину заподозрили в подделке справки о получении прививки.

Во время рейда по проверке QR-кодов у водителей общественного транспорта в Ленобласти шофер показал документ из детской поликлиники. Это насторожило проверяющих — они решили, что такая справка может быть липовой, и начали разбирательство.

Однако после выяснилось, что мужчина действительно прошел вакцинацию. Ему вкололи «Спутник Лайт» в той самой детской поликлинике, откуда у него и была справка, рассказали в комздраве региона. Это подтвердило и наличие QR-кода, который пришел мужчине в личный кабинет на портале госуслуг.

В соответствии с распоряжением правительства Ленобласти, бумага, которую показал водитель, не могла рассматриваться в качестве доказательства факта прививки. Это был лишь документ, выданный медучреждением на случай возможного сбоя данных. Таким образом, если бы мужчина сразу показал QR-код, это помогло бы избежать недопонимания.

В Ленинградской области ранее завершилась первая неделя проверок QR-кодов у водителей. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, какие итоги подвели в комитете по транспорту.