Воскресенье, 22 мая 2022

9

Санкт-Петербург

Единственный козырь НАТО не избавит Альянс от «худшего кошмара» в войне против России

Провокации у границ РФ не прекращаются, а антироссийская риторика становится все острее. Однако это не означает неизбежное наступление вооруженного конфликта с Западом. По мнению американским военных обозревателей из журнала 19FortyFive, НАТО вряд ли способен сейчас противостоять России, особенно учитывая мощного партнера страны — силы Китая, который может развернуть второй фронт в случае начала войны.

Как передает «ПолитРоссия», американские аналитики сомневаются в возможности Североатлантического альянса начать военное столкновение с Россией. Надежда в этом случае будет возлагаться только на мастерство военнослужащих западного блока, степень которого поможет определить лишь масштабный конфликт. Однако даже в этом случае шансы одержать победу в битве, по мнению авторов 19FortyFive, довольно малы.

«Война как с Россией, так и с Китаем — худший морской кошмар НАТО», — отметили аналитики.

Пока что единственным козырем в рукаве Североатлантического союза является единообразие стран западного блока. Москва и Пекин до сих пор не создали единую военную платформу, что может сыграть на руку Западу в случае войны. Кроме того, русским и китайским военнослужащим будет довольно непросто слаженно работать вместе из-за разных языков и стандартов по вооружению.

Ранее политолог Николай Стариков выразил сомнение в том, что американцы решатся на войну с Россией из-за Украины. Вашингтон может оказать Киеву поддержку лишь на дипломатическом уровне. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.