Супруги в Петербурге развели пенсионеров на деньги и оказались под стражей

Полицейские Петербурга установили, что супруги, которых задержали за мошенничество в отношении пожилой женщины, причастны к еще одному аналогичному преступлению. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В полицию 23 ноября обратилась 86-летняя петербурженка. Она заявила, что в ее квартиру на Васильевском острове пришел неизвестный мужчина. Под предлогом ремонта оконного проема он получил от пенсионерки 120 тысяч рублей.

Подозреваемого поймали на следующий день. Полицейские задержали 27-летнего парня и 26-летнюю девушку. На пару завели уголовное дело о мошенничестве и оставили их под стражей.

После полицейские установили, что супруги подобным образом обманули 72-летнего пенсионера, получив от него 103 тысячи рублей. По данному факту также завели уголовное дело о мошенничестве. Обвиняемые продолжают оставаться под стражей.

Пожилые люди часто становятся жертвами злоумышленников. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на днях пенсионерка по рекомендации мошенника купила телефон и лишилась более 400 тысяч рублей.