Пятница, 27 мая 2022

12

Санкт-Петербург

Адмирал Комоедов ответил, почему российские подводные лодки внезапно вышли в море

Накануне появилась информация, что атомные подлодки проектов 955 «Борей», 955А «Борей-А» и 949А «Антей» ВМФ РФ, базирующиеся на Камчатке, экстренно вышли в море. Об этом сообщает портал MilitaryMaps со ссылкой на данные спутника НАТО Sentinel-2.

Сразу появилось предположение, что перемещение субмарин связано с обострением отношений между Россией и странами Североатлантического альянса. Такую гипотезу исключает бывший командующий Черноморским флотом ВМФ РФ Владимир Комоедов. Адмирал объяснил, что «НАТО далеко от Камчатки». Наиболее реалистичное объяснение, что подлодки задействовали для проверки боеготовности.

«Это может быть плановая проверка или внезапная проверка „по кнопке“, чтобы испытать российские атомные подводные лодки на предмет готовности к развертыванию и бою. Министр обороны России Сергей Шойгу вправе проводить такие учения», — цитирует «ПолитРоссия» Владимира Комоедова.

Адмирал добавил, что если бы речь шла о настоящей военной операции, то на причалах, вероятнее всего, оставили бы макеты субмарин или еще каким-либо образом скрыли перемещение подлодок.

«НАТО и США бояться не стоит. Ничего агрессивного мы делать не будем. Но не будем мы и превращать в песок свою боеготовность. Так что привет, Соединенные Штаты!»  заключил экс-командующий Черноморским флотом.

Тем временем израильский политолог Яков Кедми считает, что любая провокация со стороны Киева на российско-украинской границе может стать последней для Незалежной. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Москва будет жестко отвечать на агрессивные действия иностранных военных.